Der Klassiker und der Inbegriff eines Weltkulturerbes. Seit unserer
Gründung 1956 wird dieses Brot immer nach dem gleichen Rezept gebacken. Seinen einmaligen
Geschmack erhält das Brot durch das zweimalige Backen auf Steinplatten.
Unsere Zutaten bestehen aus unserem hauseigenen Natursauerteig, Roggenmehl,
Weizenmehl, Meersalz und Hefe.
Wir empfehlen für dieses kräftige Brot herzhafte Aufstriche, wie Schinken, Salami oder
einen würzigen Käse. Das Natur-Roggenbrot ist lange haltbar und wird am besten ungekühlt
aufbewahrt.
80% Roggen, 20% Weizen
Allergene: Gluten (Weizen, Roggen)
Dieses Brot wird ganz ohne Dampf gebacken, um ein Aufreißen der
Kruste zu erzielen. Dadurch entsteht nicht nur sein rustikales Aussehen, sondern auch ein
einmaliger aromatischen Geschmack.
Unsere Zutaten für dieses Brot sind - unser hauseigener
Natursauerteig, Roggenmehl, Weizenmehl, Meersalz und Hefe.
Das Natur-Roggenbrot ist lange haltbar und wird am besten ungekühlt
aufbewahrt.
60% Roggen, 40% Weizenmehl
Allergene: Gluten (Weizen, Roggen)
Ein wahrer Allrounder mit unserem hauseigenen Natursauerteig,
Roggenmehl, Weizenmehl, Meersalz und Hefe.
Dieses Brot passt perfekt zu jeder Art von Aufstrichen ob süß oder deftig.
80% Roggen, 20% Weizenmehl
Allergene: Gluten (Weizen, Roggen)
Ein echter Böhm mit einer besonderen Note. Es besteht, wie jedes unserer Brote aus unserem
hauseigenen Natursauerteig, Roggenmehl, Weizenmehl, Kellerbier, Malzmehl, Meersalz und Hefe.
Mit seinem kräftigen und einzigartigen Aroma empfehlen wir herzhafte Aufstriche wie
Meerettichfrischkäse oder Obazta. Natürlich passt auch einfach ein guter Schinken oder Käse
dazu.
75% Roggen, 25% Weizen
Allergene: Gluten (Weizen, Roggen)
Kräftiges und würziges Aroma – unser Gewürzbrot
Die Zutaten sind unser hauseigener Natursauerteig, Roggenmehl, Weizenmehl, Meersalz, Hefe,
Koriander, Anis und Fenchel.
Nur mit Butter bestreichen oder mit herzhaftem Schinken und Käse schmeckt unser
Gewürzbrot
unvergleichlich gut.
80% Roggen, 20% Weizen
Allergene: Gluten (Weizen, Roggen)
Die Zutaten für unsere Kartoffelkruste sind, unser hauseigener
Natursauerteig, Weizenmehl,
Kartoffeln, Roggenmehl, Meersalz, Hefe, Paprika, Schwarzer Pfeffer.
Nicht nur durch seinen besonderen Geschmack auch durch eine sehr lange Frischhaltung ist
dieses Brot etwas ganz besonderes.
Mit seinem natürlichen und feinen Geschmack empfehlen wir einen milden Käse oder
Aufstrich.
Allergene: Gluten (Weizen, Roggen)
Die Zutaten für unser Kümmelbrot sind, unser hauseigener
Natursauerteig,
Weizenmehl, Roggenmehl, Meersalz, Hefe und Kümmel.
60% Roggen, 40% Weizen
Allergene: Gluten (Weizen, Roggen)
Unsere Zutaten für dieses Brot sind - unser hauseigener
Natursauerteig, Roggenmehl, Weizenmehl, Meersalz und Hefe.
60% Roggen, 40% Weizenmehl
Allergene: Gluten (Weizen, Roggen)
Unsere Zutaten bestehen aus unserem hauseigenen Natursauerteig,
Dinkelmehl, Emmermehl, Einkornmehl, Dinkelsamen, Meersalz und Hefe.
40% Dinkel, 30% Emmer, 30% Einkorn
Allergene: Gluten (Dinkel, Emmer, Einkorn)
Unsere Zutaten bestehen aus unserem hauseigenen Natursauerteig,
Roggenmehl, Meersalz und Hefe.
100% Roggen
Allergene: Gluten (Roggen)
Mit seinem mediterranen Charakter ist unser Pane Rustica der perfekte
Begleiter zum Grillen oder einfach für eine leckere Bruschetta.
Die Zutaten bestehen aus Weizenmehl, unserem hauseigenen Natursauerteig (Wasser, Roggenmehl)
Olivenöl, natürliches Backmittel, Meersalz, Hefe.
85% Weizen, 15% Roggen
Allergene: Gluten (Weizen, Roggen)
Unser Peperoni-Chili-Ring passt perfekt zum Grillen. Man kann es
aber auch einfach so mit Butter genießen.
Die Zutaten bestehen aus Weizenmehl, Hartweizengranulat, Peperoni, Paprika, Chili,
Olivenöl,
Meersalz, Hefe.
100% Weizen
Allergene: Gluten (Weizen)
Neben unserem klassischen Baguette ist das Bauernbaguette wohl der
perfekte Begleiter zum Grillen oder zum Antipasti Buffet.
Unsere Baguettes zeichnen sich durch ihren lockeren, saftigen Teig und eine knusprige Kruste
aus.
Unsere Zutaten sind: Weizenmehl, Roggenmehl, Hühnerei, Meersalz und Hefe.
85% Roggen, 15% Weizen
Allergene: Gluten (Weizen, Roggen), Hühnerei
Das etwas andere Baguette.
Es eignet sich hervorragend zum Grillen oder man beschmiert es einfach mit Butter und
genießt das rauchige Barbecue Aroma.
Unsere Zutaten bestehen aus Weizenmehl, Holzkohleöl, Sepiapaste, Meersalz, Hefe und
Barbecuegewürz.
100% Weizen
Allergene: Gluten (Weizen)
Bei unseren Vollkornbroten, sowie unseren Vollkornbrötchen verwenden wir nur Getreidekörner aus biologischem Anbau, die wir in unserer Getreidemühle selbst frisch vermahlen.
Bio-Dinkelsprossenbrot:
Volles Korn, voller Geschmack und unser heimisches Superfood. Dinkel ist die Urform des
Weizens und ist eines der ältesten Getreidearten, die wir kennen. Dinkel ist nicht ohne
Grund eines der beliebtesten Brotgetreide. Er enthält mehr Vitamine, Eiweiß und
Mineralstoffe wie sein naher Verwandter der Weizen. Somit ist er ideal für Menschen, die
auf eine gesunde Ernährung besonders großen Wert legen. Durch seinen hohen
Ballaststoffgehalt ist Dinkel besonders sättigend und ideale für Mensch mit einer
Weizenallergie.
Unser Dinkelsprossenbrot ist perfekt für das Frühstück, das Abendbrot oder einfach für
zwischendurch. Am besten mit einer pikanten Salami.
100% Bio-Dinkelvollkornmehl
Allergene: Dinkel
Wie auch unser Dinkelsprossenbrot erfreut sich unser Bio-Schwabenkorn reger Beliebtheit.
Es besteht aus Bio-Dinkelvollkornmehl, Bio- Dinkelsauerteig, Bio-Sonnenblumenkern,
Bio-Kartoffelflocken, Meersalz, Hefe, Bio Rohrzucker, Bio Zuckerrübensirup.
Durch seinen leicht nussigen Charakter lässt sich das Bio-Schwabenkorn perfekt mit
einem Emmentaler (oder Uriger Bergler von Schönegger) kombinieren.
100% Bio-Dinkelvollkorn
Allergene: Dinkel
Unsere Zutaten sind Vollkornsauerteig (aus Bio- Roggenschrot und
Wasser), Bio-Roggenvollkornmehl, Bio-Kürbiskerne, Bio-Roggenkörner,
Bio-Weizenvollkornmehl, Meersalz, Hefe.
70% Bio-Roggenvollkornschrot
20% Bio-Kürbiskerne
10% Bio-Weizenschrot
Allergene: Gluten (Roggen, Weizen)
Zutaten: Bio-Haferflocken, Bio-Sauerteig
(Bio-Roggenschrot, Wasser), Bio Weizenmehl, Bio-Roggenmehl, Meersalz, Hefe.
55% Bio-Weizenmehl
25% Bio-Hafer
20% Bio-Roggenmehl
Allergene: Gluten (Roggen)
Zutaten: Vollkornsauerteig (aus Bio- Roggenschrot und
Wasser), Bio-Roggenvollkornmehl, Bio-Roggenkörner, Bio-Weizenvollkornmehl, Meersalz,
Hefe.
90% Bio-Roggenschrot
10% Bio-Weizenschrot
Allergene: Gluten (Roggen, Weizen)
Zutaten: Bio-Sauerteig (Bio-Roggenschrot, Wasser),
Bio-Roggenvollkornmehl, Bio Roggenschrot, Bio-Zuckerrübensirup, Salz, Hefe.
100% Bio-Roggenvollkorn
Allergene: Gluten (Roggen)
EG Kontrollnummer: DE-ÖKO-037.