Liebe:
Wir lieben unser Handwerk und unsere
Produkte. Unser Anliegen ist es, Ihnen tagtäglich
unsere Backwaren in bester Qualität und mit den
besten Zutaten aus der Region anzubieten. Diesen
Anspruch hat unser gesamtes Team, sei es in der
Backstube oder im Verkaufsraum.
Tradition:
Wir wissen noch, was in unseren Produkten
steckt. Wir wollen die Handwerkstradition
hoch halten und verwenden so wenig Backmittel
wie möglich. Wir legen noch Wert auf Geschmack
und eine lange Frischhaltung. Deshalb verzichten
wir konsequent auf Tütenware oder Fertigteiglinge.
Wir haben den Anspruch, alles selbst herzustellen.
So verwenden wir nur reinen Natursauer, der
täglich von unseren Meistern angesetzt wird. Das
ist aufwändig, aber der Geschmack ist dafür unvergesslich.
Dafür wurden wir im November 2012
von „Der Feinschmecker“ zu den besten Bäckern
Deutschlands ausgezeichnet.
Bewusstsein:
Bei uns spielt Zeit noch eine wichtige
Rolle. Brot ist ein Lebensmittel mit einer sehr
langen Tradition, es hat sich seit Jahrtausenden
weiterentwickelt. Die Bäcker in früheren Zeiten
wussten sich auch ohne moderne Backmittel zu
helfen und ließen die Zeit für sich arbeiten. Wie
auch viele andere handwerksbewusste Bäcker
wollen wir die traditionelle Backkunst - mit viel
Zeit und ohne Backzusätze - beibehalten. Bei uns
kommen alle Backwaren ofenfrisch aus der Backstube
direkt in den Verkaufsraum, ohne stundenlange
Lieferzeiten.